воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Порошенко назвал попыткой "пророссийского реванша" решение Зеленского о люстрации

12.07.2019 - 14:21

Бывший глава Украины Петр Порошенко раскритиковал решение президента Владимира Зеленского подвергнуть люстрации высших чиновников, занимавших посты с 2014 по 2019 год, обвинив того в сдаче национальных интересов и "реваншизме пророссийских сил".

"Прозвучала фантастическая инициатива: люстрировать всех, кто с 2014 по 2019 годы находились в исполнительной или законодательной власти... Люстрировать для того, чтобы освободить место для "пятой колонны", - цитирует бывшего главу государства сайт возглавляемой им партии "Европейская солидарность".

Данная инициатива, по мнению экс-президента, инспирирована антиукраинскими силами. "Это еще одно доказательство неприкрытого пророссийского реванша, - заявил Порошенко. - Этот список очень напоминает другой список - тех, против кого государство-агрессор ввело санкции".

В четверг, 11 июля, президент Владимир Зеленский обвинил высших должностных лиц в бездействии и предложил распространить люстрацию времен Порошенко в отношении чиновников экс-президента Виктора Януковича и на всех руководителей после госпереворота 2014 года. При этом он выразил уверенность, что деятельность этих лиц в будущем получит также "справедливую юридическую оценку".

К перечню должностей, подпадающих под люстрацию, он предложил добавить как самого Порошенко, так и депутатов его Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО.

В пятницу предложенный президентом законопроект о внесении изменений в закон Украины о люстрации был зарегистрирован в Верховной раде и определен как неотложный, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования