среда, 16 Октября, 2019

Подробно

В Кремле заявили о перегибах в применении закона об оскорблении власти

12.07.2019 - 12:55

В Кремле заявили о перегибах в применении закона об оскорблении власти. Так, отвечая на вопрос «Говорит Москва», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал случаи правоприменительной практики этого документа.

Песков уточнил, что в Кремле следят за реализацией закона в регионах.

«Безусловно, следят. Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются. В данном случае лишний раз хочу напомнить слова президента, которые он сказал, отвечая на соответствующий вопрос в ходе прямой линии».

Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». При этом президент подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять этим законом, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». Также Кремль поручил МВД и генпрокуратуре разъяснить регионам практику применения закона об оскорблении власти.

Ранее сегодня глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что «заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию, и она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют».

В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
У Грефа начались критические дни
Отдел информации
ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования