воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В Кремле заявили о перегибах в применении закона об оскорблении власти

12.07.2019 - 12:55

В Кремле заявили о перегибах в применении закона об оскорблении власти. Так, отвечая на вопрос «Говорит Москва», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков охарактеризовал случаи правоприменительной практики этого документа.

Песков уточнил, что в Кремле следят за реализацией закона в регионах.

«Безусловно, следят. Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются. В данном случае лишний раз хочу напомнить слова президента, которые он сказал, отвечая на соответствующий вопрос в ходе прямой линии».

Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». При этом президент подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять этим законом, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня». Также Кремль поручил МВД и генпрокуратуре разъяснить регионам практику применения закона об оскорблении власти.

Ранее сегодня глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что «заявления об оскорблении власти все больше напоминают эпидемию, и она захватывает все более широкие круги людей, к которым данные статьи Кодекса об административных правонарушениях никакого отношения не имеют».

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования