воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В Пентагоне заявили, что КНР будет являться главной угрозой США в ближайшие 50-100 лет

12.07.2019 - 11:43

Китай будет являться главным вызовом безопасности Соединенных Штатов в ближайшее столетие. Такое мнение выразил в четверг выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли.

Выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по делам ВС Сената Конгресса США, военачальник утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он, что Китай, вероятно, представляет собой крупнейшую из пяти угроз США в долгосрочной перспективе.

"Думаю, абсолютно. Полагаю, что Китай является главным вызовом национальной безопасности США в следующие 50-100 лет. Мне кажется, некоторые историки в 2119 году, оглядываясь назад на нынешнее столетие, будут работать над книгами, центральной темой которых станут отношения между Соединенными Штатами и Китаем", - заявил Милли. Вопрос отношений с Китаем он комментировал с подачи сенатора Дэвида Пердью (республиканец, от штата Джорджия).

Далее генерал подчеркнул, что, с его точки зрения, Китай является потенциальным противником, но не врагом США. "Китай - не враг, хочу ясно это дать понять. Я бы сказал, что он является противником, конкурентом. Однако это - не то же самое, что враг. Слово "враг" на моем языке, на языке военных, означает, что вы находитесь в активном вооруженном конфликте, в состоянии войны. Мы [США] там [с Китаем] не находимся, мы там не хотим находиться, мы хотим мира, а не войны с Китаем", - отметил Милли.

На его взгляд, лучший способ добиться такого мирного сосуществования заключается в том, чтобы гарантировать надлежащую подготовку к потенциальному вооруженному конфликту. "Китай чрезвычайно быстрыми темпами совершенствует свои вооруженные силы - космические, военно-воздушные, в сфере киберпространства, военно-морские, сухопутные", - сказал претендент на должность главы КНШ. Согласно изложенной им информации, Китай в настоящее время тратит больше средств, чем США, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в военной сфере, а также приобретение новых вооружений и военной техники.

"Нам, США, надо гарантировать, что мы не потеряем [военные] преимущества, которые у нас есть по отношению к другим странам, особенно к Китаю", - подчеркнул Милли. Он также добавил, что Китай учился на военных операциях США последних десятилетий на Ближнем Востоке и в Южной Азии. "<...> Они <...> переняли [у США] много [военных] доктрин, организационных [принципов] и тому подобного", - утверждал генерал, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования