вторник, 19 Ноября, 2019

Подробно

В Пентагоне заявили, что КНР будет являться главной угрозой США в ближайшие 50-100 лет

12.07.2019 - 11:43

Китай будет являться главным вызовом безопасности Соединенных Штатов в ближайшее столетие. Такое мнение выразил в четверг выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли.

Выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по делам ВС Сената Конгресса США, военачальник утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли он, что Китай, вероятно, представляет собой крупнейшую из пяти угроз США в долгосрочной перспективе.

"Думаю, абсолютно. Полагаю, что Китай является главным вызовом национальной безопасности США в следующие 50-100 лет. Мне кажется, некоторые историки в 2119 году, оглядываясь назад на нынешнее столетие, будут работать над книгами, центральной темой которых станут отношения между Соединенными Штатами и Китаем", - заявил Милли. Вопрос отношений с Китаем он комментировал с подачи сенатора Дэвида Пердью (республиканец, от штата Джорджия).

Далее генерал подчеркнул, что, с его точки зрения, Китай является потенциальным противником, но не врагом США. "Китай - не враг, хочу ясно это дать понять. Я бы сказал, что он является противником, конкурентом. Однако это - не то же самое, что враг. Слово "враг" на моем языке, на языке военных, означает, что вы находитесь в активном вооруженном конфликте, в состоянии войны. Мы [США] там [с Китаем] не находимся, мы там не хотим находиться, мы хотим мира, а не войны с Китаем", - отметил Милли.

На его взгляд, лучший способ добиться такого мирного сосуществования заключается в том, чтобы гарантировать надлежащую подготовку к потенциальному вооруженному конфликту. "Китай чрезвычайно быстрыми темпами совершенствует свои вооруженные силы - космические, военно-воздушные, в сфере киберпространства, военно-морские, сухопутные", - сказал претендент на должность главы КНШ. Согласно изложенной им информации, Китай в настоящее время тратит больше средств, чем США, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в военной сфере, а также приобретение новых вооружений и военной техники.

"Нам, США, надо гарантировать, что мы не потеряем [военные] преимущества, которые у нас есть по отношению к другим странам, особенно к Китаю", - подчеркнул Милли. Он также добавил, что Китай учился на военных операциях США последних десятилетий на Ближнем Востоке и в Южной Азии. "<...> Они <...> переняли [у США] много [военных] доктрин, организационных [принципов] и тому подобного", - утверждал генерал, пишет ТАСС.

Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования