четверг, 18 Июля, 2019

Подробно

Роскачество дало рекомендации по выбору готового шашлыка

12.07.2019 - 08:59

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору готового шашлыка. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что лучше выбирать известного производителя. Необходимо также обратить внимание на состав продукта. Он должен быть максимально простым.

При выборе шашлыка надо обязательно обращать внимание на дату изготовления — особенно если не планируется готовить его сразу.

Также важно, чтобы структура мяса была плотной.

Как пишет Inforeactor, кроме того, нужно обращать внимание на категории, указываемые изготовителем на этикетке. Необходимо знать, что мясной полуфабрикат категории А и Б — постный с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д — это более жирное мясо.

Если шашлык приобретается для приготовления на даче или на природе, важно отдавать предпочтение мясу в «белых» соусах. В этом случае риск пищевых отравлений значительно снижается.

Ранее ведущая Первого канала Елена Малышева в беседе с ФАН оценила вредность шашлыка. По её словам, в Китае, например, очень популярна готовка в дыму и у поваров в пять раз выше частота заболеваний раком, чем у остальных жителей страны, пишет RT.

Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Здание "Рустави 2" после ругани в адрес Путина забросали яйцами
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Россияне отказывают себе в лекарствах
Отдел информации
Эксперты: Россию охватил резкий демографический спад
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования