суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Во Франции одобрили эксперимент по распространению лечебной марихуаны

11.07.2019 - 15:44

Национальное агентство по фармакологической безопасности (ANSM) Франции одобрило в четверг проведение эксперимента по распространению марихуаны в лечебных целях. Об этом говорится на сайте государственной организации.

"Проанализировав предложение экспертной комиссии, ANSM его одобряет", - заявили в организации. Согласно коммюнике, экспертам поручили изучить возможность проведения эксперимента по рецептурному отпуску марихуаны, а также обсудить это с ассоциациями пациентов и медицинских работников. При этом речь не идет о продаже самокруток с наркотиком, марихуана будет использоваться для ингаляций (масло, сухие соцветия), или приниматься перорально в виде растворов, капель или капсул.

"В настоящее время агентство планирует вместе с различными заинтересованными государственными ведомствами подготовить технические условия для проведения эксперимента", - говорится в заключении.

В сентябре 2018 года ANSM поручила той же группе экспертов "оценить терапевтическую пользу от каннабиса при лечении определенных патологий или снятии симптомов" с учетом последних научных наблюдений и опыта других стран. Проанализировав доклад, представленный 27 декабря, агентство заявило, что в целом одобряет подобное применение наркотика. В то же время ANSM потребовало дополнительно проанализировать работоспособность схемы рецептурного отпуска строго в рамках эксперимента, пишет ТАСС.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования