воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Туск назвал распад СССР счастливым событием

11.07.2019 - 11:45

Глава Евросовета Дональд Туск в своем Twitter назвал распад СССР счастливым событием для многих входящих в него стран, включая Россию.

«Распад СССР не был самой крупной геополитической катастрофой века. Сегодня, находясь в Грузии, я хочу сказать четко и ясно: распад СССР был счастливым событием для грузин, поляков, украинцев и всей центральной и восточной Европы. А также для русских», — написал он.

Комментарий Туска относится к словам президента России Владимира Путина, произнесенным во время послания к Федеральному собранию в 2005 году, сообщает Rambler News Service. В своей речи президент назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой прошлого века.

Позднее в интервью для фильма Оливера Стоуна 2017 года Путин также развивал эту мысль. Так, по его словам, «после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века». Глава государства пояснил, что это привело к полномасштабной гражданской войне, которая разрушила систему социальной защиты, полностью остановила целые отрасли экономики, нарушила систему здравоохранения и оставила миллионы людей за чертой бедности.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования