воскресенье, 17 Ноября, 2019

Подробно

Грузинские депутаты-оппозиционеры решили посетить Москву

10.07.2019 - 05:46

Депутаты оппозиционной фракции парламента Грузии "Альянс патриотов" в ближайшие дни посетят Москву, чтобы "принести добро" своей стране, заявила лидер политической силы Ирма Инашвили.

Депутаты "Альянса патриотов" 24 июня заявили, что из-за обострения ситуации с Россией отказываются ехать в Москву, где должны были принять участие на форуме "Развитие парламентаризма".

"Не скрою, эти дни были очень напряженными. Мы трудились с нашей стороны с целью урегулирования ситуации, и я довольна, что наш труд имеет первый результат. Члены нашей команды в ближайшие дни посетят Москву. Вы знаете, что у нас было согласие даже насчет отмены виз, и многие важные для нашей страны вопросы и инициативы позитивно рассматривались. Провокаторы пустили страну назад, и это не впервые, но мы вновь найдем выход", - написала Инашвили на своей странице в Facebook.

Она выразила уверенность, что визит в Москву пойдет на пользу Грузии. Депутат назвала решение президента России Владимира Путина не вводить санкции против Грузии достойным и своевременным шагом.

"Альянс патриотов" - единственная парламентская партия в Грузии, выступающая за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Политическая сила заняла третье место на парламентских выборах 2016 года, у нее шесть депутатских кресел.

Представители "Альянса патриотов" уже несколько раз посещали Москву, где провели встречи с российскими коллегами. Первая после 2008 года встреча депутатов Госдумы с парламентской делегацией Грузии состоялась в июле 2017 года, всего было проведено четыре встречи. По итогам переговоров парламентарии приняли решение создать постоянно действующую неформальную группу из депутатов России и Грузии. Представители фракции также не исключают, что могут отправиться в Южную Осетию и Абхазию для начала прямого диалога с местными властями, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Результат иностранного вмешательства во внутренние дела России
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования