пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Лондон потратит 22,5 млн на «борьбу» с «фейками» в Европе

08.07.2019 - 07:12

Власти Великобритании в течение трёх лет выделят 18 млн фунтов стерлингов (около $22,5 млн) на противодействие фейковым новостям. Об этом сообщается на сайте правительства Соединённого королевства.

В сообщении сказано, что данные средства пойдут на борьбу с «дезинформацией и фальсификацией в Восточной Европе и укрепление независимых СМИ на Западных Балканах». Деньги будут выделены из специального правительственного фонда.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что якобы только 10% населения в мире имеют доступ к свободным средствам массовой информации. А вот «поддельные новости и дезинформация» продолжают подрывать и дестабилизировать общество, считает министр иностранных дел Великобритании.

Более того, правительство Великобритании утверждает, что Соединённое королевство якобы является «мировым лидером в противодействии дезинформации».

Британские власти даже подготовили специальные учебное предложение для должностных лиц по выявлению и борьбе с дезинформацией.

Напомним, что 10 и 11 июля в Лондоне должна пройти глобальная конференция по свободе СМИ. На ней ожидают делегации из более чем 100 стран и международных организаций, а также 60 министров и более тысячи журналистов, ученых и активистов.

Напомним, именно Великобритания и её гостелерадиокомпания ВВС являются одним из основных распространителей ложной информации и фейковых новостей. ВВС обеспечивала информационное сопровождение арабской весны, давай поток дезинформации, для дестабилизации авторитарных арабских режимов. Далее ВВС распространяло фейковые новости обо всех значимых мировых событиях, как то война в Сирии и на Украине. В отношении России британские СМИ постоянно тиражируют фейковые новости, пишет REGNUM.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования