вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Россия обеспокоена попытками подорвать присутствие Миссии ООН в Косове

01.07.2019 - 10:34

Россия обеспокоена попытками подорвать и ослабить присутствие Миссии ООН (МООНК) в непризнанной республике Косово, заявил российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко.

По его словам, ситуация в регионе должна регулярно обсуждаться на Совбезе ООН.

«Здесь у нас позиция чёткая — МООНК необходима на основании резолюции Совета Безопасности ООН 1244 и является основной международной структурой в Косове», — цитирует посла РИА Новости.

Кроме того, Боцан-Харченко он отметил, что Россия выступает за переговорное решение вопроса Косова на основе договорённостей между Белградом и Приштиной.

«Мы выступаем за переговорное решение вопроса — на основе договорённостей между Белградом и Приштиной. Если оно будет, его должно подтвердить или одобрить мировое сообщество в лице Совета Безопасности ООН», — пояснил он.

В конце мая полицейский спецназ Косова ROSU вошёл в северные районы региона. Как сообщили в Сербии, косовские правоохранители задержали 28 человек, среди которых двое сотрудников ООН, в том числе россиянин Михаил Краснощёков.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что полиция Косова действовала из провокационных побуждений из-за выборов, где победили сербские представители, пишет RT.

Больше материалов по теме

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования