воскресенье, 16 Февраля, 2020

Подробно

Оператор отозвал заявку на основной маршрут "Северного потока — 2" в Дании

28.06.2019 - 21:43

Компания-оператор газопровода "Северный поток — 2" отозвала заявку на строительство по основному маршруту, проходящему в территориальных водах Дании к югу от острова Борнхольм, сосредоточится на северо-западном и юго-восточном маршрутах, сообщили в Nord Stream 2 AG.

Соответствующее официальное письмо было передано в Датское энергетическое агентство.

"Данный шаг был необходим, так как более чем за два года с момента подачи этой заявки бывшее правительство Дании никак не продемонстрировало, что решение будет принято", — пояснил исполнительный директор компании Маттиас Варниг.

"То есть прозрачный и предсказуемый процесс принятия решения, особенно с учетом того, что в водах четырех других стран строительство газопровода находится на продвинутом этапе", — заключил Варниг.

В компании также объяснили, что отзыв первоначальной заявки необходим для того, чтобы защитить саму Nord Stream 2, а также "Газпром" и европейских инвесторов из Австрии, Франции, Германии и Нидерландов от рисков, связанных с дальнейшими задержками и возможными финансовыми потерями.

В Nord Stream 2 AG также заявили, что северо-западный и юго-восточный маршруты по второй и третьей заявке к Дании соответствуют экологическим и техническим требованиям.

"Поэтому Nord Stream 2 приняла решение сконцентрироваться на данных вариантах", - резюмировали в компании, передает РИА Новости.

Больше материалов по теме

«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Телеканал Коломойского отказался снимать фильмы и сериалы на мове
Отдел информации
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования