понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Международные резервы России за неделю выросли на $5,7 млрд

27.06.2019 - 18:21

Международные резервы РФ на 21 июня 2019 года составили $510,2 млрд, что на $5,7 млрд выше уровня неделей ранее, сообщил Банк России.

Таким образом, объем международных резервов уже третью неделю подряд превышает установленный ЦБ РФ целевой уровень в $500 млрд.

Как отмечается в сообщении регулятора, резервы выросли на 1,1% "в результате положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила".

Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Также ЦБ сообщил, что доля нерезидентов на российском рынке облигаций федерального займа (ОФЗ) на 1 июня 2019 года выросла до 30% против 27,8% по итогам апреля.

По данным регулятора, на начало июня номинальный объем ОФЗ, принадлежащий нерезидентам, превысил 2,46 трлн рублей при общем объеме рынка в 8,2 трлн рублей.

На фоне введения США новых антироссийских санкций доля нерезидентов в российских ОФЗ опустилась в конце 2018 года до минимального уровня в 24,4%. С начала 2019 г. доля нерезидентов стала восстанавливаться на фоне продолжающегося роста объема рынка ОФЗ, пишет ТАСС.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования