воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В Кремле считают, что участие России в ПАСЕ может быть только полноформатным

26.06.2019 - 12:37

В Кремле считают, что участие России в ПАСЕ может быть только полноформатным, какое-то ущемление прав делает работу делегации невозможной, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

ПАСЕ в ночь на вторник после девятичасового обсуждения приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. ПАСЕ в одном из проектов резолюции комитета по мониторингу к докладу по полномочиям новой делегации РФ предлагает вернуть их, но на определённых условиях.

"В любом случае возвращение России можно только приветствовать, я еще раз повторяю, что в данном случае побеждает здравый смысл, потому что без участия РФ работа ПАСЕ не может и не могла быть полноценной - это раз. И второе - естественно, возобновление работы наших представителей, нашей делегации в ПАСЕ может быть только на полноформатной основе. Какое-то ущемление в правах уже делает невозможным участие нашей делегации", - сказал Песков журналистам.

Он также переадресовал вопросы журналистов о том, как Москва должна реагировать на выдвинутые ПАСЕ условия, к представителям российской делегации на месте. "Было бы неправильно нам здесь, в Москве, рассуждать, когда наши представители, собственно, как и положено, представляют нашу страну и отстаивают интересы нашей страны", - добавил он, пишет РИА Новости.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования