воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

СМИ: в ООН испытывают дефицит средств для оказания гуманитарной помощи КНДР

25.06.2019 - 09:34

Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН нуждается еще в $20 млн в этом году для оказания гуманитарной помощи КНДР в полном объеме, сообщил во вторник южнокорейский телеканал KBC со ссылкой на международную организацию.

"Из $53,7 млн, необходимых для предоставления помощи КНДР в этом году, из различных источников пока поступило $29,8 млн", - информировал телеканал. По его данным, еще $20 млн необходимы для реализации проектов, запланированных на период с июня по ноябрь.

В условиях нехватки средств ВПП сосредоточила деятельность на оказании помощи наиболее уязвимым представителям северокорейского общества - детям и беременным женщинам.

В понедельник правительство Республики Корея приступило к процедуре предоставления 50 тыс. тонн риса для граждан КНДР в качестве гуманитарной помощи. Предполагается, что груз из Южной Кореи общей стоимостью $109,7 млн будет доставлен в КНДР силами ВПП ООН, которая будет также следить за справедливым распределением оказанной гуманитарной помощи.

Ранее в июне Южная Корея предоставила ООН $8 млн для оказания продовольственной помощи КНДР. Денежные средства в размере $4,5 млн были направлены на счет ВПП. Оставшиеся $3,5 млн поступили Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ).

5 июня Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что с начала текущего года в стране зарегистрирован рекордно низкий уровень осадков за всю историю метеорологических наблюдений. По оценкам миссии ВПП, если из-за засухи на севере Корейского полуострова не будет собрано достаточное количество урожая, миллионам граждан КНДР может грозить голод, передает ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования