четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

National Interest: НАТО следует опасаться российских С-400

20.06.2019 - 09:20

Обозреватель The National Interest Адам Кэбот пишет о том, что российские ЗРК С-400 приносят стратегическую выгоду России, хотя не прошли испытания в условиях реальных боевых действий.

Отмечается, что среди реальных и потенциальных покупателей оружия Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия и Катар. Во-первых, продажа комплексов означает для России доход, который позволит справиться с негативными явлениями в экономике страны и реализовать дорогостоящие программы по модернизации ВС.

Во-вторых, С-400 поддерживают престиж и международный статус России как страны, которая может создавать оружие, представляющее угрозу для передовых военных самолетов США и их союзников. В-третьих, продажа комплексов означает укрепление связей с такими странами, как Китай, так как военных нужно будет обучать тому, как их обслуживать. В-четвертых, по мнению автора, С-400 вписываются в стратегию гибридной войны, которую ведет Москва. Например, продажа комплексов Турции нацелена на разрушение единства НАТО и создание препятствий для укрепления блока, пишет Газета.Ru.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования