среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Следствие обвинило в крушении MH17 четырех человек

19.06.2019 - 16:21

Международная следственная группа обвинила четырех человек в крушении в 2014 году на Донбассе малайзийского Boeing, летевшего рейсом MH17.

Среди них трое россиян и один украинец. В частности, обвиняемыми стали Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Их подозревают в причастности к доставке установки "Бук" на Донбасс "с целью сбить самолет".

По утверждению следствия, Гиркин занимал позицию министра обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике и "находился в прямом контакте с Россией". Как считает международная группа расследователей, Дубинский был его заместителем и главой разведки, Пулатов был заместителем главы разведки и одним из заместителей Дубинского.
"Леонид Харченко находился в прямом подчинении Дубинского и руководил одним из отрядов", - говорится в видеоматериале, продемонстрированном журналистам.

При этом следствие считает, что экипаж "Бука" не сам принимал решение направиться на Украину. Группа расследователей намерена выяснить, кто их направил.

Корреспондент РИА Новости передает, что следствие проиллюстрировала свои выводы старыми данными, взятыми, в том числе, из социальных сетей.

В России назвали выводы следственной группы голословными. Москва и ранее отмечала зависимость следствия от некомпетентных источников.

Родственница одной из жертв катастрофы Зилена Фредерикс после встречи со следователями сообщила, что планируется назвать "больше имен" подозреваемых. Отмечается, что расследование продолжится, так как идет сбор новых данных.
Начало процесса запланировано на девятое марта 2020 года.
Представитель следственной группы добавил, что предоставленную Россией информация по делу о крушении самолета передадут суду, который решит, как ее использовать, пишет РИА Новости.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
Экономия на шахтерах и распродажа украинских портов
Анна Пономарева
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования