пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Рябков: СНВ-III необходимо сохранить для обеспечения международного мира и безопасности

19.06.2019 - 14:38

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) нужно сохранить в интересах обеспечения международного мира и безопасности. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, комментируя заявления помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о маловероятности продления этого договора.

"Мы обратили внимание на это заявление. Наша позиция известна: в интересах обеспечения международного мира и безопасности мы считаем, что договор должен быть продлен", - подчеркнул Рябков.

Вместе с тем, по его словам, продлению СНВ-III должно предшествовать решение известной проблемы с искусственными выведением определенной части американских стратегических носителей, которые объявлены переоборудованными. "Эти манипуляции нам представляются неприемлемыми. Проблему можно решить при наличии политической воли, - указал заместитель министра. - Технические методы ее решения мы американцам предлагали, они их знают. И времени до истечения первого десятилетнего срока действия договора в принципе достаточно, чтобы это сделать".

"Но, конечно, подобного рода заявления из Вашингтона не могут не настораживать", - добавил Рябков, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования