вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

СМИ: США изучают возможность введения санкций против Турции за закупку С-400 у РФ

19.06.2019 - 09:15

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения рестрикций в отношении Турции в ответ на планы Анкары закупить у России зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg.

Наиболее серьезный пакет ограничительных мер обсуждается между членами Совета национальной безопасности США, Госдепартаментом и Минфином и "нанесет вред турецкой экономике, которая и так переживает непростые времена", приводит агентство слова трех неназванных источников, знакомых с ситуацией.

Отмечается, что наибольшей поддержкой пользуется вариант введения санкций в соответствии с принятым в США в 2017 году законом CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций") против ключевых оборонных предприятий, сотрудничающих с российскими компаниями. Планируемые рестрикции отрежут турецким предприятиям доступ к финансовой системе США, что сделает невозможным закупку Анкарой деталей американского производства, а также продажу своей продукции на территории Соединенных Штатов.

По данным источников Bloomberg, американские санкции могут вступить в силу в начале июля, когда Турция начнет получать от России ЗРС С-400, однако, указывает агентство, Трамп не планирует объявлять об этих мерах до проведения саммита Группы двадцати в Осаке в конце июня, где глава Белого дома может встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщил 7 июня журнал Foreign Policy, объявивший о своем уходе и. о. министра обороны Патрик Шанахан в письме, направленном министру национальной обороны Турции Хулуси Акару, уведомил, что к 31 июля командировочные предписания турецких летчиков, обучающихся на базах во Флориде и Аризоне, аннулируют, их доступ на базы будет прекращен. США также отказались принять 34 летчиков из Турции, которые должны были прибыть в страну позже в этом году, поскольку Вашингтон принял решение "приостановить участие Турции в программе F-35".

США предпринимают активные попытки помешать сделке по закупке Турцией С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих вооружений Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35. Турция заказала у США к настоящему времени 30 самолетов F-35 из возможных 100, пишет ТАСС.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования