воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Посол России в США встретился с вице-губернатором Аляски

19.06.2019 - 08:18

Посол России в США Анатолий Антонов посетил во вторник с визитом столицу штата Аляска Джуно, где встретился с вице-губернатором Кевином Мейером. В ходе беседы, которая прошла в здании капитолия штата, они обсудили возможности для сотрудничества двух стран, в том числе на региональном уровне.

Перед началом встречи российский дипломат напомнил о том, как успешная кооперация в прошлом помогла двум странам победить фашизм. В частности, именно через Аляску во время Второй мировой войны проходила знаменитая воздушная трасса Алсиб (Аляска-Сибирь), по которой США перегоняли в СССР американские самолеты по договору ленд-лиза. "Я помню, как много сделала Аляска для того, чтобы помочь России и Соединенным Штатам стать победителями во Второй мировой войне. Это вновь стало доказательством того, как мы можем сотрудничать во благо народа Соединенных Штатов и советского на тот момент народа", - подчеркнул Антонов.

Перед началом встречи глава российской дипмиссии преподнес вице-губернатору подарок для его приемной дочери Валентины, которую Мейер с женой удочерили в Костроме, когда она была еще совсем маленькой. С тех пор она практически забыла русский язык, поскольку воспитывалась в Соединенных Штатах. "Я решил подарить книгу на русском языке авторства Пушкина. Возможно, придет время, и в будущем она станет читать ее", - объяснил Антонов свой выбор. Мейер в ответ сказал, что когда-нибудь, возможно, и сам прочтет эту книгу, хотя пока еще не выучил русский язык. Зато, по его словам, русский сейчас изучает его жена, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования