воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Опрос показал отношение финнов к возможному вступлению страны в НАТО

17.06.2019 - 10:20

Большинство жителей Финляндии не поддерживает подачу страной заявки на вступление в НАТО. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, проведенного по заказу финских общественных организаций сферы обороны, среди которых - Союз резервистов и Союз офицеров резерва.

"Лишь 14% финнов хотели бы, чтобы страна подала заявку на вступление в НАТО прямо сейчас или в ближайшие годы. Отрицательно к присоединению к блоку относятся 36% опрошенных", - говорится в сообщении на сайте Союза резервистов.

При этом среди финских резервистов отношение к НАТО более положительное. Так, 33% из них были бы готовы к вступлению Финляндии в НАТО в ближайшее время. Возражает только каждый пятый из них. Неприсоединение к военным союзам поддерживают 27%.

В то же время 44% жителей Финляндии считают правильным сохранить за страной возможность подать заявку в НАТО. Однако 36% заявили, что поддерживают политику республики по неприсоединению к военным блокам. 33% респондентов хотели бы развивать оборонное измерение ЕС, 12% выступают за военный союз со Швецией, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования