среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

МИД Китая прокомментировал итоги саммитов ШОС и СВМДА

17.06.2019 - 08:45

Министр иностранных дел КНР Ван И, подводя итоги саммитов ШОС и СВМДА, завершившихся в Бишкеке и Душанбе, отметил выступление председателя КНР Си Цзиньпина, который, по его словам, «изложил принципиальные позиции КНР и распространил концепцию внешней политики, что встретило понимание и признание различных сторон», сообщает 16 июня Синьхуа.

Главным принципом внешней политики Китая являются мирное развитие и отказ от односторонней выгоды за счет других, а также открытость и общий выигрыш для всех стран в рамках мирового порядка, основанного на международном праве. Ван И подчеркнул, что Китай «будет продолжать строить мир на планете, защищать международный порядок и содействовать формированию международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества».

Председатель Си Цзиньпин, по словам главы китайского внешнеполитического ведомства, является сторонником многосторонней системы глобального управления с ООН в качестве её ядра и многосторонней торговой системы, основанной на нормах ВТО. Позиция Китая заключается в необходимости равноправного диалога и консультаций и защите международной справедливости. Пекин не приемлет односторонних подходов и торгового протекционизма.

Ван И подчеркнул неразрывную связь тематики выступлений Си Цзиньпина на форумах ШОС и СВМДА с актуальными современными проблемами, пишет REGNUM.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования