воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

В ДНР установили организаторов убийства Захарченко

17.06.2019 - 06:21

В ДНР установили организаторов убийства первого главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сотрудник спецслужб республики анонимно рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, к организации теракта, в результате которого погиб Захарченко, причастен помощник начальника 5-го управления контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) Сергей Моторин. Служащий рассказал, что Моторин — выходец из Донбасса и раньше служил в Славянске. Также он имеет отношение к гибели ополченца Арсена Павлова, известного как Моторола.

Спецслужбы ДНР задержали агентов СБУ Сергея Бешту, Владислава Зайцева и других. Они раскрыли информацию о своих кураторах в ведомстве, среди которых были названы начальник 5-го управления контрразведки СБУ Роман Червинский, а также его заместители Максим Попов и Александр Поклад.

В спецслужбах добавили, что им известны все сотрудники СБУ, причастные к совершению терактов и преступлений на территории ДНР и ЛНР. Правоохранительные органы республик установили имена, места жительства и семейное положение этих людей.

17 мая нынешний руководитель ДНР Денис Пушилин рассказал, что заказчиками убийства Захарченко оказались высокопоставленные граждане Украины и других государств. Он отказался назвать их фамилии, поскольку следствие еще продолжается.

Александр Захарченко погиб 31 августа прошлого года в результате взрыва бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка. Практически сразу же после его гибели власти республики сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему украинской стороны. В Киеве эти обвинения отрицают, пишет Lenta.ru.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования