четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

В Германии раскритиковали Меркель из-за политики в отношении РФ

16.06.2019 - 08:00

Правительство Ангелы Меркель слишком мало работает над тем, чтобы вывести из тупика сотрудничество с Россией, заявил РИА Новости замглавы германо-российской группы бундестага депутат Грегор Гизи ("Левые").

Политик заявил, что уровень взаимодействия "не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран".

"Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России".

Путем для восстановления диалога между Германией и Россией Гизи считает взаимное прекращение санкций.

По его словам, "конечно, это также требует соответствующей позиции от федерального правительства, отказа от дальнейшего необоснованного использования со стороны администрации Трампа". Это касается как встреч на высшем уровне, так и реализации уже согласованных проектов, таких как "Северный поток — 2", считает депутат.

"Это обязывает Германию и Россию взять на себя ответственность за формирование международных отношений, которые всегда должны учитывать интересы другой стороны, если они хотят добиться успеха", — заключил немецкий политик.

Члены германо-российской группы бундестага с 16 по 21 июня посетят Москву и Калугу, чтобы обсудить с российскими коллегами и представителями региональных властей отношения между странами и международные темы.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования