четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Путин назвал отношения РФ с США деградирующими

13.06.2019 - 07:59

Отношения России и США становятся все хуже и хуже, но тем не менее РФ рассчитывает, что на саммите G-20 в Осаке удастся найти, в том числе с участием американцев конструктивные решения по вопросам глобальной экономики, заявил президент РФ Владимир Путин.

В интервью телекомпании "Мир" в преддверии визитов в Киргизию и Таджикистан на саммиты ШОС и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Путин отметил беспрецедентный уровень сотрудничества России и Китая.

"Мы вносим существенный вклад в поддержание всеобщего мира и безопасности. И не только в регионе, где находятся наши государства, а и в мире в целом, как постоянные члены СБ ООН мы координируем свою деятельность. К сожалению, мы ничего подобного не можем сказать об отношениях с Соединенными Штатами", - сказал Путин.

"Они (отношения) деградируют, становятся все хуже и хуже. За последние годы в отношении России действующая администрация приняла уже, по-моему, несколько десятков решений, связанных с санкциями", - сказал президент РФ.

Путин, комментируя торговый пор КНР и США, добавил также, что "любые действия, связанные с разрушением сегодняшней сложившейся уже десятилетиями архитектуры международных экономических отношений, по нашему глубокому убеждению, наносят ущерб всем участникам экономической деятельности.

"Поэтому мы очень рассчитываем, что здравый смысл в конце концов восторжествует. Мы со всеми нашими партнерами, включая и американских партнеров, надеюсь в рамках предстоящей "двадцатки", сможем выйти на какие-то решения, которые будут конструктивными, будут создавать необходимые стабильные условия для сотрудничества в сфере экономики", - заключил президент РФ, пишет "Интерфакс".

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования