четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

США пытаются внушить России несуществующее - Рябков

11.06.2019 - 13:59

США пытаются внушить РФ то, что Россия сама о себе не знает, это касается и "нарушений" ДРСМД, и спекуляций о связи штаба Дональда Трампа с Москвой, это не основа для диалога, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Возможно, наши американские коллеги знают о нас что-то, чего мы сами о себе не знаем. На протяжении последних пяти лет примеры такого рода подходов ярко были представлены международному сообществу в разговорах о сговоре правительства России с избирательным штабом Трампа. И на протяжении этих же лет нам внушали, что мы осознано нарушаем ДРСМД. А когда мы спрашивали, на каком основании вы это говорите, нам отвечали: вы сами все знаете лучше, чем мы", - сказал Рябков, выступая на "Примаковских чтениях".

"Это не основа для диалога", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в выборы, которые Москва отрицает. Мюллер в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве" в выборы. При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Мюллер заявил, что не будет давать показания в конгрессе по "российскому расследованию".

В начале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Президент РФ Владимир Путин в ситуации с ДРСМД решил поступить зеркально: Россия тоже приостанавливает участие в договоре и начинает разработку запрещенных соглашением ракетных систем. Однако размещать их будет только в ответ на аналогичные шаги Вашингтона, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования