воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

В Минобороны ответили на обвинения в перехвате американского самолета

05.06.2019 - 10:59

В Минобороны опровергли информацию флота США о том, что российский Су-35 "небезопасно" перехватил американский самолет-разведчик над нейтральными водами Средиземного моря.

Минобороны РФ опубликовало видео испытательного пуска новой ракеты системы ПРО. Военный эксперт Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik рассказал об этой ракете.

По словам представителей ведомства, 4 июня, в 12:30 (мск) российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим обнаружили воздушную цель, которая двигалась в сторону базы ВМФ России в городе Тартус.

В связи с этим в воздух был поднят истребитель Су-35, экипаж которого на безопасной дистанции идентифицировал объект как американский самолет-разведчик Р-8А "Посейдон", сообщили в Минобороны.

"После того как американский самолет изменил направление движения, российский истребитель вернулся на авиабазу", — подчеркнуло ведомство.

Затем, по данным Минобороны, в 15:41 (мск) Р-8А "Посейдон" приблизился к российской базе в Тартусе, для этого в воздух вновь подняли Су-35. Он сопроводил американский самолет, пока тот не поменял траекторию полета.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, все вылеты Су-35 осуществлялись в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. Кроме того, обращений российскому командованию от американской стороны не поступало.

Ранее пресс-служба Шестого флота США сообщила, что 4 июня российский Су-35 трижды перехватил над Средиземным морем американский P-8A Poseidon. При этом вторую "встречу" американцы назвали "небезопасной", поскольку Су-35 пролетел на высокой скорости непосредственно перед самолетом-разведчиком Соединенных Штатов, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования