среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

Экс-министр обороны ДНР объяснил отступление из Славянска в 2014 году

27.05.2019 - 07:25

Летом 2014 года в войсках самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) существовала острая нехватка боеприпасов и техники. Об этом рассказал бывший министр обороны ДНР и бывший командующий армией республики Игорь Стрелков в интервью Youtube-каналу "ГлавТема Народ".

Он отметил, что по этой причине войска ДНР были вынуждены покинуть города Славянск и Краматорск.

"Если бы у меня были те ресурсы, которые появились позже, или хотя бы доступ к этим ресурсам, то и Славянск, и Краматорск не были бы сданы", — рассказал он.

Стрелков также добавил, что численность войск и техники противника тогда в несколько раз превосходила то, что было у самопровозглашенной республики. При этом он отметил, что ежедневно устанавливал командирам подразделений ограничения на использование боеприпасов из-за их острой нехватки.

Кроме того, Стрелков подчеркнул, что войскам не удавалось пополнить боеприпасы за счет трофеев, захваченных в боях, поскольку эти орудия в большинстве случаев оказывались неисправными.

"Не срабатывали ни гранаты, которыми мы стреляли из гранатометов, ни противотанковые управляемые ракеты — 28 единиц не сработало за один бой за Николаевку, вообще ни одна не сработала", — рассказал Стрелков.

В апреле 2014 года Киев начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. Переговоры по ситуации в Донбассе проходят на встречах контактной группы в Минске. С сентября 2014-го ее участники приняли три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки и столкновения между сторонами до сих пор продолжаются, пишет РИА Новости.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования