четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт Украины

26.05.2019 - 14:47

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу Международного валютного фонда по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, заявил украинский олигарх Игорь Коломойский.

«По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины», – приводит Financial Times слова Коломойского.

В 2015 году Греция стала первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ.

В этом и следующем году платежи Украины МВФ достигнут максимума, в связи с этим Коломойский предположил, что Киеву не нужно бояться невыполнения своих обязательств.

«Сколько раз объявляла дефолт Аргентина? И ничего, они реструктурировали долги, сейчас все в порядке», – заявил он.

Коломойский считает, что победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.

«Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%», – сказал он.

Олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вам (Западу) нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание», – заявил Коломойский.

Напомним, адвокат Коломойского Андрей Богдан на этой неделе был назначен главой администрации Зеленского, пишет "Взгляд.ру".

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования