суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

НАТО готовит новую стратегию из-за "ядерной угрозы" от РФ

25.05.2019 - 15:45

Военный блок НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы», которая якобы исходит от Российской Федерации. Об этом в интервью германской газете Welt am Sonntag заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, на этой неделе военные эксперты Североатлантического альянса приняли решение о внедрении новой военной стратегии для военного блока НАТО.

Он подчеркнул, что причиной такого шага является «ядерная угроза», которая якобы исходит от Российской Федерации в отношении стран Запада. Также Столтенберг отмечает, что Североатлантический альянс сталкивается с новыми вызовами на востоке и юге.

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — добавил Столтенберг.

Напомним, после возвращения Крыма в состав России и начала войны в Донбассе, военный блок НАТО объявил Российскую Федерацию главным стратегическим противником. После этого блок НАТО начал наращивать своё военное присутствие у границ России, пишет ИА REGNUM.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования