понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

НАТО готовит новую стратегию из-за "ядерной угрозы" от РФ

25.05.2019 - 15:45

Военный блок НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы», которая якобы исходит от Российской Федерации. Об этом в интервью германской газете Welt am Sonntag заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, на этой неделе военные эксперты Североатлантического альянса приняли решение о внедрении новой военной стратегии для военного блока НАТО.

Он подчеркнул, что причиной такого шага является «ядерная угроза», которая якобы исходит от Российской Федерации в отношении стран Запада. Также Столтенберг отмечает, что Североатлантический альянс сталкивается с новыми вызовами на востоке и юге.

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — добавил Столтенберг.

Напомним, после возвращения Крыма в состав России и начала войны в Донбассе, военный блок НАТО объявил Российскую Федерацию главным стратегическим противником. После этого блок НАТО начал наращивать своё военное присутствие у границ России, пишет ИА REGNUM.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования