суббота, 21 Сентября, 2019

Подробно

МИД РФ отреагировал на решение трибунала по морякам Украины

25.05.2019 - 15:33

Министерство иностранных дел России, комментируя решение Международного трибунала по морскому праву, исключило возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года для разрешения спора по инциденту в Керченском проливе.

МИД отметил, что трибунал огласил предписание временных мер по иску Украины, которые касаются «безответственной провокации» Киева в Керченском проливе. Указывается, что Россия не участвовала в слушаниях по временным мерам.

«Как ранее неоднократно отмечалось российской стороной, заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, при подписании и ратификации Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, исключают возможность задействования предусмотренных конвенцией процедур разрешения споров в отношении инцидента 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива», — заявили в МИД.

Также в министерстве сообщили, что в ходе последующего арбитражного разбирательства российская сторона планирует последовательно отстаивать свою позицию. В МИД отметили, что у арбитража нет юрисдикции рассматривать указанную ситуацию в связи с упомянутыми выше обстоятельствами.

В ведомстве добавили, что Украина могла избежать возникновения ситуации в Керченском проливе, если бы соблюдала требования российского законодательства о судоходстве в этом районе. МИД призвал Киев «впредь действовать именно так», пишет RT.

Ранее трибунал потребовал от России освободить 24 украинских моряка и три корабля, задержанных за нарушение российской границы.

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования