четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Трамп прибыл в Японию

25.05.2019 - 12:58

Президент США Дональд Трамп в сопровождении своей супруги Мелании прибыл с государственным визитом в Японию. Спецборт американского лидера в 17-00 по местному времени приземлился в столичном аэропорту Ханэда. После этого кортеж руководителя США в сопровождении полиции выехал в Токио. В посольстве США Дональд Трамп пообщается с руководством японского бизнеса.

Хозяин Белого дома до 28 мая пробудет на территории островного государства, где его ожидает насыщенная программа. Так, 26 мая премьер-министр Японии Синдзо Абэ сыграет с Дональдом Трампом в гольф. Для этого американского президента на военном вертолете ВВС США доставят в префектуру Тиба. Компанию политикам составит известный гольфист Исао Аоки. После этого лидеры государств посмотрят в Токио финальный день турнира по сумо на кубок императора Японии.

В понедельник, 27 мая, президента США Дональда Трампа в своем дворце примет император Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая после отречения своего отца Акихито. Американский президент станет первым зарубежным лидером, который встретится с новым японским монархом.

После этого Дональд Трамп и Синдзо Абэ проведут двусторонние переговоры. Первые лица государств посвятят основное время проблеме КНДР, а также вопросу торговых отношения между Токио и Вашингтоном. Кроме того, они обменяются мнениями о ситуации с Ираном.

Как сообщают журналисты, Синдзо Абэ рассчитывает организовать встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном без предварительных условий, что, как полагают в Токио, будет способствовать урегулированию проблемы похищенных японских граждан спецслужбами Северной Кореи. Глава японского правительства намерен убедить в целесообразности данного шага Дональда Трампа.

Кроме того, премьер Абэ может в июне отправиться с визитом в Иран. Таким образом, политик готов взять на себя роль посредника между Тегераном и Вашингтоном, между которыми в последнее время наблюдаются серьезные противоречия.
Примечательно, что после общения лидеры Японии и США дадут совместную пресс-конференцию, однако не станут делать совместного официального заявления.

В заключительный день поездки Дональд Трамп посетит военно-морскую базу США Йокосука, где посмотрит корабли. После этого американский президент вылетит в Вашингтон, пишет Российская газета.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования