понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Медведчук выйдет из переговоров с РФ по Донбассу из-за Зеленского

24.05.2019 - 15:32

Участник международных переговоров по Донбассу, глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объявил, что его политическая сила не поддерживает курс нового президента Владимира Зеленского. Об этом он рассказал изданию «Взгляд».

«К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания», — подчеркнул он.

Медведчук уточнил, что его план по мирному урегулированию конфликта в Донбассе полностью противоречит точке зрения, обозначенной Зеленским. В частности, политик, как и президент, выступает за возвращение самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) под юрисдикцию Киева, но в качестве автономий. Жителей этих территорий он предлагает амнистировать.

Президент Зеленский, как указывает Медведчук, выступает резко против автономии и амнистии, а это, по мнению оппозиционера, не позволит достичь мира.

Кроме того, лидера «Оппозиционной платформы — За жизнь» не устраивает позиция нового главы государства, который заявил, что у России и Украины из общего осталась только граница. «Нас, не господина Зеленского и его команду, а нас — украинцев и россиян объединяет тысячелетняя история, славянские корни, православная вера и совместная победа в Великой Отечественной войне, нас объединяют миллионы родственников, живущих в обеих странах», — считает Медведчук.

Ранее глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан сообщил, что в команде украинского лидера не хотят привлекать Медведчука к переговорам с Россией, если они состоятся. У Зеленского ждут, что Москва сама пойдет на диалог, однако состоится он или нет, зависит от предложенных условий.

23 мая Зеленский исключил возможность переговоров с Россией и референдума на Украине по этому поводу. Позже он уточнил, что намерен все же провести общественный опрос, чтобы узнать и учесть мнение граждан, пишет Lenta.ru.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования