понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Глава Генштаба ВСУ заявил, что не ожидает от России агрессивных действий

24.05.2019 - 15:28

Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак, назначенный на эту должность президентом Владимиром Зеленским два дня назад, заявил, что не ожидает от России агрессивных действий в ближайшее время, хотя обстановка в Донбассе и остается напряженной.

"Конечно, угроза не отпала, - сказал Хомчак в интервью агентству УНИАН. - Угроза прямого вторжения всегда может быть. Но я думаю, что завтра прямого вторжения не будет. Потому что для любого вторжения должна быть цель. Если цели нет, то просто идти убивать - ни один руководитель, кто развязывает войну, так не делает. Все делается с целью".

Касаясь ситуации непосредственно в Донбассе, новый глава Генштаба заявил, что она остается напряженной, а потому Вооруженные силы Украины "должны оставаться боеспособными и готовыми к любому варианту развития событий".

Он также подчеркнул, что в Донбассе "Украине противостоит РФ", хотя, как он выразился, "там физически уже и сформированы подразделения и части из местных жителей". "Но руководит ими, конечно же, РФ", - считает Руслан Хомчак, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования