понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Кремль выступает за саммит в нормандском формате, но против "встречи ради встречи"

24.05.2019 - 14:54

Россия выступает за саммит в нормандском формате после того как Киев определится со своими подходами, это не должна быть "встреча ради встречи". Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Эти вопросы рассматриваются, - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, не планируется ли встреча в нормандском формате на высшем уровне. - Вместе с тем такая встреча требует подготовки и требует завершения всех процессов, связанных с формированием соответствующей команды на Украине". Песков при этом сделал акцент на том, что "никто не является сторонником встречи ради встречи".

Пресс-секретарь главы российского государства призвал "набраться терпения, подождать, когда будут сформулированы подходы украинской стороны". По его словам, Россия должна понять, "насколько украинская сторона готова следовать минским договоренностям о безальтернативности которых говорили в трехстороннем формате Путин, Меркель и Макрон". "После этого на повестку дня уже может встать вопрос о нормандском саммите", - уточнил Песков.

Представитель Кремля заверил, что Россия в целом не против принимать участие в такой встрече. "Нормандский процесс является безальтернативным. И это в ходе беседы (с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель) подтвердил президент Путин, - заключил Песков. - Должна быть проделана определенная домашняя работа, а также работа, связанная с формированием мировоззрения политической команды на Украине".

Ранее 21 мая канцлер ФРГ и французский президент обсудили с российским лидером в телефонном разговоре, как можно достичь прогресса в реализации минских договоренностей после смены президента в Киеве. После этого Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Обе стороны подтвердили необходимость полноценной реализации "Минска", также подтвердили заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества в рамках нормандского формата, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования