понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое количество голосов

23.05.2019 - 20:36

Автор петиции обвиняет Владимира Зеленского в отсутствии четкого плана и политических ориентиров, необходимых государственному лидеру для успешной работы на посту президента.

На Украине требуют отставки нового президента Владимира Зеленского. Петиция, зарегистрированная на его сайте, набрала 25 тысяч необходимых для ее рассмотрения голосов.

Автор обращения настаивает на том, что Зеленский вовсе не заручился поддержкой 73% избирателей на минувших выборах, а просто консолидировал протест украинцев.

«Вы не давали конкретных обещаний и политических ориентиров, но после избрания и инаугурации Вы не можете не иметь конкретного пути. Первые же Ваши заявления и действия разочаровывают и разбивают временную ситуативную народную консолидацию. Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти. Складывается недопустимая ситуация, когда "слуга народа" не имеет моральных обязательств перед своим народом, сформированных в предвыборном процессе. Поэтому мы, народ Украины, требуем Вашей немедленной отставки с должности президента Украины!» - говорится в петиции, текст которой размещен на сайте интернет-представительства президента Украины.

В минувший понедельник в ходе торжественной церемонии инаугурации представитель украинского Центризбиркома еще раз подтвердила легитимность прошедших выборов и количество набранных Зеленским голосов избирателей.

Во втором туре голосования нового президента поддержали 73,22% проголосовавших.

Его политический оппонент, экс-президент Петр Порошенко, имеет в своем активе лишь 24,45% голосов.

Одним из первых решений Владимира Зеленского на посту президента было требование распустить Верховную раду и принять ряд законов.

Среди них законы о снятии депутатской и президентской неприкосновенности, об ответственности за незаконное обогащение и о выборах.

Внеочередные выборы в украинский парламент назначены на 21 июля этого года, передает ТК Звезда.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования