пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Forbes составил рейтинг самых богатых наследников России

23.05.2019 - 16:50

Журнал Forbes представил рейтинг самых богатых наследников миллиардеров из России. В него вошли 48 человек, которые унаследуют в общей сложности $238 млрд.

"Самым богатым наследником ($21,8 млрд) снова стал Юсуф Алекперов", - информирует издание, по данным которого, единственный сын президента "Лукойла" Вагита Алекперова ушел из компании и занялся своим бизнесом. На втором месте, по оценкам Forbes, находятся сын и дочь основного владельца компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона (по $12,2 млрд на каждого). На третьем - дети владельца НЛМК Владимира Лисина (по $7,6 млрд).

Всего в списке Forbes 20 семей, и на каждого из 48 детей приходится не менее $2,3 млрд.

Состав участников рейтинга по сравнению с 2018 годом изменился не сильно. В него попал лишь один новый участник - сын основного владельца группы "Синара" и ТМК Дмитрия Пумпянского Александр (20-е место). Он занял место Дениса Гапонцева, сына основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева. У совладельца "Альфа-Групп" и LetterOne Алексея Кузьмичева родились две дочери-двойняшки Марго и Тая. Теперь у него трое детей и более низкое место в рейтинге (18-е), поскольку его $7,6 млрд делятся уже на троих, и каждый наследник получит чуть больше 2,5 млрд.

Рейтинг рассчитан следующим образом: эксперты журнала оценили состояние миллиардера и разделили его на всех признанных детей. При этом в расчет не брались супружеские доли. Издание не учитывало заявления участников списка, в частности Владимира Потанина и Михаила Фридмана, о том, что они не собираются оставлять больших денег детям и отдадут миллиарды на благотворительность, пишет ТАСС.

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования