понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Глава МИД Британии обвинит РФ в "глобальной" киберкампании

23.05.2019 - 09:28

Глава МИД Великобритании Джереми Хант в четверг обвинит российские спецслужбы в стремлении подорвать критически важную инфраструктуру "многих стран" с помощью хакерских атак.

Фрагменты речи Ханта, с которой он выступит на конференции по вопросам киберзащиты стран НАТО, имеются в распоряжении РИА Новости.
"Мы считаем, что российские спецслужбы таргетируют критически важную национальную инфраструктуру многих стран, чтобы найти в ней уязвимые места. Эта глобальная кампания также имеет своей целью подорвать системы центрального правительства. Я могу раскрыть, что за последние 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности поделился информацией и выводами с 16 союзниками по НАТО и с еще большим числом стран за пределами НАТО – касательно киберактивности России в их странах", - говорится в тексте речи Ханта.

Министр также расскажет, что Великобритания делится техническим опытом для того, чтобы помочь другим странам противостоять "российской угрозе".

В качестве примеров "вмешательства России" в демократические процессы других стран Хант приведет в пример якобы имевшие место попытки вмешательства в выборы на Украине и в США.

"Недавние события демонстрируют, что наши враги рассматривают демократические выборы как ключевую слабость открытого общества. Мы должны предельно ясно дать понять, что любые кибероперации, направленные на манипуляцию электоральными системами других стран и коррекцию результатов, являются нарушением международного законодательства – и заслуживают пропорционального ответа", - говорится в речи министра.
Хант отмечает, что у Британии и ее союзников есть все инструменты для противостояния "российской киберугрозе" и что нужно быть готовыми их использовать. Он призовет коллег подумать над тем, как наилучшим способом использовать дипломатические и политические инструменты для борьбы с "враждебной, идущей от государства киберактивностью".

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в разных странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Лавров также отмечал, что, по его мнению, власти Великобритании решили объяснять свои внутренние проблемы происками России, а пример взяли с американских демократов, которые оправдывали свое поражение на выборах "связями Дональда Трампа с Россией", пишет РИА Новости.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования