понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Германия выступает против экстерриториальных санкций США

23.05.2019 - 07:49

Правительство Германии приняло к сведению заявления американской стороны о намерении Вашингтона ввести санкции в отношении "Северного потока - 2", но принципиально выступает против ограничительных мер, которые могут иметь экстерриториальные последствия. Об этом заявила в среду на пресс-конференции в Берлине представитель германского министерства экономики и энергетики.

"Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие", - сказала она.

Во вторник министр энергетики США Рик Перри, выступая в Киеве, заявил о намерении Вашингтона ввести санкции в отношении "Северного потока - 2". США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Белый дом неоднократно грозил ввести санкции в отношении проекта и его европейских участников. Американские власти заявляли, что сами собираются поставлять в Европу сжиженный газ.

Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Партнеры "Газпрома" - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) - финансируют 50% проекта, пишет ТАСС.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования