понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

В ДНР осудили соучастника убийства Гиви

23.05.2019 - 07:09

Обвинительный приговор вынесен Дмитрию Батраку — соучастнику убийства 8 февраля 2017 г. командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (Гиви), сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР.

Батраку был предъявлен ряд обвинений: кроме причастности к убийству Гиви, он обвинён в шпионаже в пользу Украины.

«В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что Батрак Д.В. осуществлял фото-, видеосъемку административных зданий городе Донецк, сбор информации о передвижении и местах дислокации военной техники Народной милиции ДНР в целях передачи разведывательной информации представителям СБУ», — сообщили в пресс-службе.

Как отмечают в ведомстве, на Батрака украинская сторона оказывала психологическое давление, чтобы заставить его работать на свои спецслужбы. Он поддался на эти «уговоры», хотя должен был обратиться в МГБ ДНР.

Сотрудничая с украинским спецслужбами, он через интернет передавал в СБУ сведения о ДНР, в том числе о местоположении её воинских частей. Он следил за личным перемещением личных автомобилей сотрудников силовых ведомств республики и сообщал результаты в Киев.

«Кроме того, сотрудниками Службы Безопасности Украины Д. Батраку было отработано задание по покупке и передаче симкарт мобильного оператора республиканской связи «Феникс», которые использовались в дальнейшем при организации покушения на М. Толстых с позывном Гиви», — отметили в ведомстве ДНР.

В итоге Батрака приговорили к 12 годам лишения свободы.

Напомним, Гиви погиб 8 февраля 2017 г. в городе Макеевка (ДНР) в ходе теракта, организованного СБУ. В рабочем кабинете, в котором он находился, произошёл взрыв, пишет ИА REGNUM.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования