суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

МИД РФ прокомментировал возобновление закупок США венесуэльской нефти

23.05.2019 - 06:46

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала новости о возобновлении покупок венесуэльской нефти Соединенными Штатами.

Как напомнила дипломат, два месяца назад СМИ сообщали, что "специальный представитель правительства США по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс" заявил, что США добиваются "полной изоляции президента Николаса Мадуро на международной арене, и в первую очередь — прекращения любых коммерческих сделок банков, фирм и компаний с Венесуэлой, выгодных Мадуро".

В то же время официальный представитель привела сегодняшние заголовки в СМИ, в которых говорится, что с 11 по 17 мая США вернулись к закупкам венесуэльской нефти после двухнедельного перерыва. Как следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США, поставки нефти из Венесуэлы в США за неделю, завершившуюся 17 мая, составили 49 тысяч баррелей в сутки.

"И вот так каждый раз. Всех на что-то подбивают, потом меняют маневр на 180 градусов, кидая тех, кто прогнулся", - констатировала Захарова, пишет РИА Новости.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования