вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

На Украине возбудили новое уголовное дело против Порошенко

22.05.2019 - 17:15

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины начала расследовать правомерность действий бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

Дело касается деятельности должностных лиц предприятия "Центрэнерго", одной из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины, и Фонда государственного имущества страны, говорится в публикации. САП сообщает, что изучит эпизоды о закупке товаров и услуг по завышенной стоимости, о завладении и незаконной передаче имущества должностными лицами госпредприятий, оплате фактически невыполненных работ, злоупотреблении полномочиями. Размер ущерба, причиненного государству и акционерам перечисленных в публикации предприятий, прокуратура оценила в 2,2 миллиарда гривен.

Уточняется, что будет проверена как правомерность действий бывшего президента Украины, так и высших должностных лиц органов государственной власти, депутатов Верховной Рады и руководителей крупных компаний, контролируемых государством, сообщают "Новости Донецкой Республики".

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования