вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

"Росатом" и Вьетнам подписали меморандум по Центру ядерной науки

22.05.2019 - 17:48

"Росатом" подписал с Вьетнамом меморандум о реализации на территории этой страны проекта сооружения Центра ядерной науки и технологий.

Документ был подписан на полях переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком, которые состоялись в Москве в среду.

Меморандум подписали генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев и министр науки и технологий Вьетнама Тю Нгок Ань.
Россия и Вьетнам в ноябре 2011 года подписали соглашение о сотрудничестве по сооружению Центра ядерной науки и технологий (ЦЯНТ), которое предусматривает оснащение его исследовательским ядерным реактором, научно-исследовательскими лабораториями, оборудованием и необходимой инфраструктурой. В июне 2017 года стороны подписали меморандум о взаимопонимании по плану реализации проекта сооружения ЦЯНТ.

В настоящее время идут российско-вьетнамские консультации по дальнейшим шагам по проекту, обсуждается контрактная схема его реализации. Предполагается выделение вьетнамской стороне государственного кредита РФ на сооружение ЦЯНТ.

Наряду с этим были заключены соглашения о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Вьетнама, между общественной организацией "Деловая Россия" и вьетнамской ТПП, а также между Ассоциациями юристов двух стран.
По итогам переговоров в присутствии премьеров двух стран также была подписана программа сотрудничества между министерствами строительства России и Вьетнама на 2019-2024 годы. На тот же период распространяется действие и еще одного подписанного в среду двустороннего документа - меморандума о взаимопонимании между Ростуризмом и министерством культуры, спорта и туризма Вьетнама, пишет РИА Новости.

Минэкономразвития РФ и министерство природных ресурсов и окружающей среды Вьетнама также на полях встречи подписали меморандум о сотрудничестве в сфере геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных, учетно-регистрационной системы, оценки объектов недвижимости и планирования землепользования.

Кроме того, соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической и социально-культурной сферах заключили правительство Калужской области и народный комитет вьетнамской провинции Биньтхуан.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования