воскресенье, 26 Января, 2020

Подробно

Песков прокомментировал ситуацию со сделкой с Турцией по С-400

22.05.2019 - 12:59

В Кремле исходят из прежних заявлений турецкой стороны о завершенности сделки по С-400: она свершенная и реализуется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, что США дали Турции две недели на отказ от покупки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 у России. В противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы F-35 компании Lockheed Martin.

"Мы исходим из тех многочисленных заявлений, которые делали представители турецкого руководства во главе с президентом (Тайипом) Эрдоганом о том, что сделка по С-400 является уже завершенной, свершенной,... сделка реализуется", - сказал Песков журналистам.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35, пишет РИА Новости.

Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы
Отдел информации
В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования