вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

Песков прокомментировал ситуацию со сделкой с Турцией по С-400

22.05.2019 - 12:59

В Кремле исходят из прежних заявлений турецкой стороны о завершенности сделки по С-400: она свершенная и реализуется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, что США дали Турции две недели на отказ от покупки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 у России. В противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы F-35 компании Lockheed Martin.

"Мы исходим из тех многочисленных заявлений, которые делали представители турецкого руководства во главе с президентом (Тайипом) Эрдоганом о том, что сделка по С-400 является уже завершенной, свершенной,... сделка реализуется", - сказал Песков журналистам.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования