суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

США дали Турции "последний шанс" отказаться от С-400

22.05.2019 - 08:18

Отказ пойти на уступки Вашингтону и продолжение сотрудничества с Москвой по зенитным ракетным комплексам С-400 «Триумф» плохо закончится для Анкары, заявили в Госдепе, передаёт CNBC.

«Подчёркиваем то, что Турция столкнётся с реальными и негативными последствиями, если завершит процедуру получения С-400», — заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что Вашингтон даёт Анкаре последний срок немногим более двух недель, чтобы отказаться от покупки у России С-400. Аргументируют американцы это несовместимостью российской техники и своих бомбардировщиков F-35.

По словам представителя Госдепа, если Анкара будет упорствовать в отношении российских зенитных комплексов, её уберут из программы F-35. Но при этом туркам придётся рассчитаться за ту сотню истребителей, которую они заказали, хотя они её и не получили. Также Турции грозят санкции со стороны США и со стороны НАТО.

Напомним, Анкара проявила твёрдость в намерении купить С-400 и не раз поясняла, что её как члена НАТО нельзя просто так исключить из программы F-35. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 19 мая назвал сроки поставки в Турцию С-400 и упомянул о возможности сотрудничества с Москвой по С-500 «Прометей», пишет REGNUM.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования