понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

США дали Турции "последний шанс" отказаться от С-400

22.05.2019 - 08:18

Отказ пойти на уступки Вашингтону и продолжение сотрудничества с Москвой по зенитным ракетным комплексам С-400 «Триумф» плохо закончится для Анкары, заявили в Госдепе, передаёт CNBC.

«Подчёркиваем то, что Турция столкнётся с реальными и негативными последствиями, если завершит процедуру получения С-400», — заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что Вашингтон даёт Анкаре последний срок немногим более двух недель, чтобы отказаться от покупки у России С-400. Аргументируют американцы это несовместимостью российской техники и своих бомбардировщиков F-35.

По словам представителя Госдепа, если Анкара будет упорствовать в отношении российских зенитных комплексов, её уберут из программы F-35. Но при этом туркам придётся рассчитаться за ту сотню истребителей, которую они заказали, хотя они её и не получили. Также Турции грозят санкции со стороны США и со стороны НАТО.

Напомним, Анкара проявила твёрдость в намерении купить С-400 и не раз поясняла, что её как члена НАТО нельзя просто так исключить из программы F-35. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 19 мая назвал сроки поставки в Турцию С-400 и упомянул о возможности сотрудничества с Москвой по С-500 «Прометей», пишет REGNUM.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования