вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине

22.05.2019 - 06:42

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил ряд международных вопросов, включая ситуацию на Украине.

Лидеры трех стран коснулись вопроса украинского кризиса с учетом провальной политики экс-президента страны Петра Порошенко и смены власти на Украине. Также Путин, Макрон и Меркель сошлись во мнении насчет безальтернативности Минских соглашений как основы мирного урегулирования в Донбассе.

Президент России также напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Глава государства подчеркнул важность проведения амнистии, разведения сил на ранее согласованных участках на линии соприкосновения участников конфликта, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с самопровозглашенными республиками.

Помимо этого, в разговоре лидеры трех государств затронули принятый Радой закон об украинском языке. В Кремле рассказали, что стороны выразили недоумение из-за отказа некоторых стран обсуждать в Совбезе ООН документ, который нарушает конституцию Украины, Минские соглашения и международные обязательства Киева по защите национальных и языковых меньшинств, пишет РИА Новости.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования