пятница, 22 Ноября, 2019

Подробно

Путин обсудил с Макроном и Меркель кризис на Украине

22.05.2019 - 06:42

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил ряд международных вопросов, включая ситуацию на Украине.

Лидеры трех стран коснулись вопроса украинского кризиса с учетом провальной политики экс-президента страны Петра Порошенко и смены власти на Украине. Также Путин, Макрон и Меркель сошлись во мнении насчет безальтернативности Минских соглашений как основы мирного урегулирования в Донбассе.

Президент России также напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. Глава государства подчеркнул важность проведения амнистии, разведения сил на ранее согласованных участках на линии соприкосновения участников конфликта, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с самопровозглашенными республиками.

Помимо этого, в разговоре лидеры трех государств затронули принятый Радой закон об украинском языке. В Кремле рассказали, что стороны выразили недоумение из-за отказа некоторых стран обсуждать в Совбезе ООН документ, который нарушает конституцию Украины, Минские соглашения и международные обязательства Киева по защите национальных и языковых меньшинств, пишет РИА Новости.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования