понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

В Киеве придумали, как не дать РФ вернуться в ПАСЕ

21.05.2019 - 16:34

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал о способе не дать делегации России восстановиться в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщает ФАН, дипломат призвал всех украинских парламентариев к максимальной мобилизации на июньской сессии.

«После министерского заседания Совета Европы в Хельсинки мяч сейчас находится на поле ПАСЕ. Именно там пройдут финальные бои за то, сможет ли Российская Федерация вернуться в Ассамблею, не выполнив никаких требований резолюций ПАСЕ, принятых в ответ на российскую агрессию против Украины. Наши оппоненты настроены любой ценой довести дело до конца. Россияне также понимают, что это их шанс», — подчеркнул Кулеба, пишет Газета.Ru.

По его словам, Киев должен обеспечить полноценную работу украинской делегации в ПАСЕ даже несмотря на досрочные выборы в Верховную раду. Кулеба отметил, что в июне в Ассамблее пройдут «финальные бои» за восстановление российской делегации в правах.

Самые важные «битвы», добавил дипломат, это заседание регламентного комитета ПАСЕ 3 июня, и собственно Ассамблея, назначенная на 24-28 июня.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования