вторник, 18 Июня, 2019

Подробно

Замглавы Минприроды Калмыкии подозревается в получении взятки

21.05.2019 - 11:21

Заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия подозревается в получении взятки в виде незаконного оказания ему услуги имущественного характера. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Республике Калмыкия.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуги имущественного характера за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с июля 2018 года по март 2019 года подозреваемый получил от руководителей нефтедобывающих предприятий Республики Калмыкия взятку в виде незаконного оказания ему услуги имущественного характера, заключающейся в ежемесячной оплате за его проживание в арендуемом жилом помещении в общей сумме 450 тысяч рублей, что относится к крупному размеру.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Россия и ЕС перейдут на рубли и евро в расчетах
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
Россия слишком значима, чтобы её изолировать в принципе
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования