понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Минобороны и Ростех изучают вопрос перевода бронетехники на калибр 57-мм

21.05.2019 - 07:23

Концерн "Техмаш" совместно с Ростехом прорабатывают возможность замены пушек калибра 30-мм на калибр 57-мм в комплексах вооружения российской бронетехники, вопрос рассматривают и в Минобороны России. Об этом ТАСС рассказал заместитель генерального директора концерна "Техмаш" Александр Кочкин.

"Мы совместно с госкорпорацией "Ростех" проводим оценку, и заказчик в лице Минобороны также проводит соответствующие работы", - сказал Кочкин, отвечая на вопрос о возможности перехода на калибр 57-мм.

Сейчас основным калибром комплексов вооружения легкой и средней бронетехники является калибр 30-мм. Перевод всего парка бронетехники на новый калибр упирается в финансовые возможности.

"Смена калибра потребует колоссальных затрат на модернизацию уже имеющегося вооружения и военной техники", - пояснил Кочкин, поэтому пока предприятия Ростеха работают в этом направлении "в инициативном порядке."

На форуме "Армия-2018" в подмосковной Кубинке демонстрировались сразу несколько образцов военной техники в новом калибре. В частности были представлены "Деривация-ПВО" на шасси БМП-3 и перспективная тяжелая БМП Т-15 на платформе "Армата", вооруженная боевым модулем "Кинжал" с пушкой калибра 57-мм и противотанковыми управляемыми ракетами.

Ранее на выставке "Милекс-2019" генеральный директор "Уралвагонзавода" (УВЗ, входит в Ростех) Александр Потапов сообщил, что предприятие намерено проработать различные варианты использования орудий калибра 57 мм в интересах военно-воздушных сил, а также сухопутных войск и флота. ЦНИИ "Буревестник", входящий в УВЗ занимается разработкой "Деривации-ПВО" и 57-мм боевым модулем АУ-220М "Байкал".

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования