четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Кадыров сравнил Зеленского с Лениным

20.05.2019 - 21:27

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Лениным. Так политик прокомментировал у себя в Telegram выступление украинского лидера во время инаугурации.

Сегодня в Киеве состоялась церемония инаугурации Зеленского, в ходе которой президент объявил о роспуске Верховной рады. По закону перед подписанием соответствующего указа глава государства обязан провести консультации со спикером и вице-спикерами парламентами спикерами Рады, а также главами фракций. В числе первоочередных задач Зеленский назвал прекращение огня в Донбассе, а также возвращение под контроль Киева Донбасса и Крыма.

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал в числе своих задач возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это высказывание.

"Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. И с первой же минуты выдал украинцам, проживающим на всем земном шаре, больше обещаний, чем Владимир Ленин в 1917 году рабочим и крестьянам", - написал Кадыров.

Он добавил, что подобного рода заявления скорее напоминают предвыборные обещания, однако действующему главе государства стоит воздерживаться от подобных слов, "в реальность которых он и сам не верит".

Крым стал российским после референдума в 2014 году. Более 95 процентов жителей проголосовали за вхождение в состав России. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно", пишет РИА Новости.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования