суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Морозова: ДНР готова к проведению обмена в формате "всех на всех"

20.05.2019 - 14:59

Донецкая Народная Республика полностью готова к проведению обмена в формате "всех на всех", как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня заявила омбудсмен ДНР, представитель Республики на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске Дарья Морозова.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде Украины заявил, что готов к диалогу по проблеме прекращения огня в Донбассе, и первым шагом для этого должно быть возвращение всех украинских пленных.

"Республика полностью готова к проведению обмена в формате "всех на всех", как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Это наша позиция, и мы настаиваем на выполнении этого пункта в полном объеме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года", — отметила Морозова.

По ее словам, заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет.

"Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков", — подчеркнула Морозова, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования