пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

Морозова: ДНР готова к проведению обмена в формате "всех на всех"

20.05.2019 - 14:59

Донецкая Народная Республика полностью готова к проведению обмена в формате "всех на всех", как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Об этом сегодня заявила омбудсмен ДНР, представитель Республики на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске Дарья Морозова.

Ранее сегодня президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде Украины заявил, что готов к диалогу по проблеме прекращения огня в Донбассе, и первым шагом для этого должно быть возвращение всех украинских пленных.

"Республика полностью готова к проведению обмена в формате "всех на всех", как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений. Это наша позиция, и мы настаиваем на выполнении этого пункта в полном объеме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года", — отметила Морозова.

По ее словам, заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет.

"Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждем от представителей Киева конкретных предложений и полных списков", — подчеркнула Морозова, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования