суббота, 15 Июня, 2019

Подробно

Трамп заявил, что не допустит появления у Ирана ядерного оружия

20.05.2019 - 06:21

Президент США Дональд Трамп заявил, что не допустит появления ядерных вооружений у Ирана. С такими словами он выступил в интервью телеканала Fox News, которое было показано в воскресенье вечером.

"Я не позволю Ирану обладать ядерным оружием", - сказал он. "Я не хочу сражаться. Но бывают ситуации, как в Иране - нельзя позволить им обладать ядерным оружием, просто нельзя допустить, чтобы это произошло", - подчеркнул американский лидер.

Трамп отметил, что его планы относительно Ирана ограничиваются "экономическим вторжением". "Учитывая все происходящее, я не из тех, кто верит: понимаете, я не тот, кто хочет вступления в войну, потому что война бьет по экономикам, война убивает людей, что важнее всего", - подчеркнул хозяин Белого дома.

5 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США в качестве сигнала властям Ирана направят ударную группу ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ), куда входят, прежде всего, Ближний Восток и Центральная Азия. Позднее было объявлено, что к этой группе присоединятся батарея зенитных ракетных комплексов Patriot и военно-транспортный корабль USS Arlington.

Как заявили в Пентагоне, подобный шаг является "ответом на свидетельства повышенной готовности со стороны Ирана к проведению наступательных операций против сил США и американских интересов". В Вашингтоне также подчеркнули, что не стремятся к конфликту с Ираном, но готовы защищать силы и интересы США в регионе, пишет ТАСС.

К выходу сборника «Екатеринбургские останки. Независимые исследования»
Андрей Мановцев
К 200-летию победы в русско-турецкой войне 1828-1829 гг.
Евгения Мельник
К Чехословацкому майдану 1968 года
Олег Горностаев
Православные отмечают Вознесение Господне
Отдел информации
В Сирии убит крымскотатарский боевик, воевавший в Донбассе
Олег Петровский
Как суд США приговорил Осипову к 7 годам за вывоз своих детей в РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования